Receitas Portuguesas Antigas

Posted on

Blog

Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Portugal possui uma rica tradição culinária, com receitas que atravessaram séculos e refletem a história e a cultura do país. Aqui está uma lista de algumas das receitas tradicionais portuguesas antigas:

1. Caldo Verde

Ingredientes:

  • Couve galega cortada em juliana fina
  • Batatas
  • Cebola
  • Alho
  • Chouriço
  • Azeite
  • Sal

2. Bacalhau à Brás

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado
  • Batatas fritas em palha
  • Ovos
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Salsa
  • Azeitonas pretas

3. Cozido à Portuguesa

Ingredientes:

  • Várias carnes (vaca, porco, galinha)
  • Chouriço e morcela
  • Batatas
  • Couve portuguesa
  • Cenouras
  • Arroz
  • Feijão

4. Arroz de Pato

Ingredientes:

  • Pato
  • Arroz
  • Chouriço
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Vinho branco

5. Alheira de Mirandela

Ingredientes:

  • Alheira
  • Batatas fritas
  • Ovo estrelado
  • Couve portuguesa salteada

6. Ameijoas à Bulhão Pato

Ingredientes:

  • Amêijoas
  • Alho
  • Coentros
  • Limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta

7. Feijoada à Transmontana

Ingredientes:

  • Feijão vermelho
  • Várias carnes de porco (orelha, chispe, entremeada)
  • Chouriço e morcela
  • Couve
  • Cenouras
  • Cebola
  • Alho
  • Louro

8. Açorda à Alentejana

Ingredientes:

  • Pão alentejano
  • Alho
  • Coentros
  • Azeite
  • Ovos
  • Água
  • Sal

9. Sopa da Pedra

Ingredientes:

  • Feijão encarnado
  • Batatas
  • Chouriço e morcela
  • Carne de porco
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Sal

10. Leitão à Bairrada

Ingredientes:

  • Leitão (porco jovem)
  • Alho
  • Louro
  • Vinho branco
  • Banha de porco
  • Pimenta
  • Sal

11. Queijo da Serra

  • Um queijo cremoso feito a partir do leite de ovelha, especialmente famoso na região da Serra da Estrela.

12. Polvo à Lagareiro

Ingredientes:

  • Polvo
  • Batatas pequenas
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Salsa
  • Louro

13. Migas à Alentejana

Ingredientes:

  • Pão alentejano
  • Carne de porco
  • Alho
  • Azeite
  • Coentros

14. Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

  • Carne de porco
  • Amêijoas
  • Batatas
  • Alho
  • Coentros
  • Vinho branco
  • Massa de pimentão

15. Tripas à Moda do Porto

Ingredientes:

  • Tripas de vitela
  • Feijão branco
  • Várias carnes de porco (pé, orelha, entremeada)
  • Chouriço e morcela
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho
  • Louro

16. Pastéis de Belém

Ingredientes:

  • Massa folhada
  • Gemas de ovo
  • Açúcar
  • Nata
  • Farinha

17. Queijadas de Sintra

Ingredientes:

  • Queijo fresco
  • Açúcar
  • Ovos
  • Canela
  • Massa fina

18. Pudim Abade de Priscos

Ingredientes:

  • Gemas de ovo
  • Açúcar
  • Toucinho
  • Vinho do Porto
  • Limão
  • Canela

19. Arroz Doce

Ingredientes:

  • Arroz
  • Leite
  • Açúcar
  • Gemas de ovo
  • Limão
  • Canela

20. Folar da Páscoa

Ingredientes:

  • Farinha
  • Açúcar
  • Ovos
  • Manteiga
  • Fermento
  • Canela

Essas receitas representam apenas uma pequena parte da vasta e diversificada culinária portuguesa, que é rica em sabores, ingredientes frescos e tradições seculares.

Tags:

You might also like these recipes

Leave a Comment